Diamys l'amitié pure bis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Diamys l'amitié pure bis

Site de rencontre purement amicale
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Goûters Cookies au Chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
sentimentale

sentimentale


Nombre de messages : 112
Age : 32
Date d'inscription : 06/08/2006

Goûters Cookies au Chocolat Empty
MessageSujet: Goûters Cookies au Chocolat   Goûters Cookies au Chocolat EmptyMar 8 Aoû - 9:40

Recette non illustrée - Recette illustrée
Version imprimable

Pour:
25 cookies

Durée:
35 minutes

Difficulté:
facile
Il vous faut:

1 œuf, 75 g de sucre, 100 g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café de vanille liquide, 100 g de beurre, 225 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 150 g de couverture noire


Phases techniques:

Blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf, la vanille liquide et le sel. Mélanger.
Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.

Enfin ajouter la farine et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un boudin.

Envelopper ce boudin de papier sulfurisé et le serrer avec la spatule métallique afin d'obtenir un boudin bien régulier.

Laisser poser au frais quelques heures.

Retirer le papier sulfurisé et détailler au couteau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

Disposer ces rondelles sur une plaque graissée. Prendre soin de les disposer en quinconce. Ils auront ainsi plus de place lors de la cuisson pour se développer et auront moins de chance de se coller entre eux.

Enfourner à four chaud (180/200°C).

Laisser cuire jusqu'à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs. "Si vous les aimez un peu moelleux avec le cœur pâteux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair."

Au terme de la cuisson, laisser poser deux minutes avant de les décoller de la plaque avec l'aide d'une spatule métallique.

Laisser refroidir.

smakkelek ( bon appétit en framand)
Revenir en haut Aller en bas
 
Goûters Cookies au Chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Diamys l'amitié pure bis :: Miam-miam : facile, rapide et pas cher :: Votre meilleure recette sucrée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser